Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Ракетчики и артиллеристы уничтожили украинский С-300 и три "Смерча"

В результате ударов, нанесенных российскими военными, в Харьковской области был уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300 ВСУ. Кроме того, поражены пусковые установки "Смерчей" и развернутые на огневых позициях артиллеристы противника.

В ходе выполнения задач в рамках специальной военной операции на Украине ракетчики и артиллеристы поразили более 400 целей, об этом в четверг, 12 мая, сообщили в Минобороны России.

Отмечается, что в районе населенного пункта Коротыч Харьковской области уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300, таким образом общее количество выведенных из строя украинских ЗРК достигло 303 единиц.

Под Раздольем и около Славянска в Донецкой народной республике поражены три пусковые установки реактивных систем залпового огня "Смерч" и два склада с боеприпасами.

Кроме того, удары нанесены по 12 пунктам управления и 26 артиллерийским позициям. Также поражены 405 районов сосредоточения живой силы и техники противника.

С начала операции на Украине, продолжающейся с 24 февраля, уничтожено 164 самолета и 125 вертолетов, 3013 танков и бронемашин, свыше 2820 автомобилей различного назначения, более 1470 орудий и минометов и 364 установки РСЗО.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.