Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Карательные рейды и обстрел выездов: новые данные от Минобороны


Global Look Press

Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев рассказал о карательных рейдах украинских неонацистов в Харьковской области и обстреле населенных пунктов, чтобы помешать эвакуации гражданских лиц.

Украинские неонацисты и сотрудники СБУ проводят карательные рейды в Харьковской области. Некоторых мирных жителей обвиняют в пророссийских взглядах, арестовывают по статье о коллаборационизме и увозят в неизвестном направлении, сообщил на брифинге 12 мая начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Местное население также проверяют на предмет передачи какой-либо информации российским военнослужащим или представителям Народной милиции ДНР и ЛНР, отметил генерал.

Кроме того, боевики националистических формирований систематически обстреливают выезды из блокированных ими населенных пунктов, чтобы помешать эвакуации гражданского населения. При этом применяются артиллерия и минометы.

Представитель Минобороны РФ назвал такие действия преступными и пояснил, что их цель – запугать граждан Украины, чтобы отвлечь их внимание от сложившейся в стране катастрофической ситуации.

Заявления украинской стороны о том, что российские военнослужащие якобы блокируют выход мирных жителей из подконтрольных РФ городов являются абсурдными и циничными, указал Мизинцев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.