Тема:

Москва. Кремль. Путин 42 минуты назад

Люди, заряжающие энергией. Ветераны на Параде Победы

Их мнение по понятным причинам безусловно авторитетно. Кто из участников Великой Отечественной войны был приглашен на Красную площадь. Они рассказали о себе программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Ветеранов здесь ждали, и очень. Уникальные кадры из сердца подготовки к Параду: самое бесценное здесь – мудрые слова, которые сказали те, кто приближали День Победы, как могли.

"Все ветераны, которые здесь, из такого сплава сделаны, что являются солдатами запаса, и наш дух побеждал и будет побеждать", – заявила ветеран Великой Отечественной войны Галина Брок-Бельцова.

"Обстановка сложная. Мы в состоянии моральной, физической готовности быть там, где надо! И враг, если не добит в 45-м, сегодня в лице нацизма будет побежден, в этом уверены все ветераны", – подчеркнула она в комментарии для программы "Москва. Кремль. Путин" (видео и трансляции доступны на медиаплатформе "Смотрим").

"Победа будет за нами!" – восклицает один из приглашенных участников войны.

В сопровождении ДПС по главным улицам Москвы. Впервые в эфире – маршрут, по которому ветераны, те, кто будут на главной центральной трибуне, добираются на Парад.

"Лет-то мне сколько, не знаю, на 95 перестал считать и махнул рукой", – признается один из ветеранов. На вопрос, откуда столько сил, отвечает: "Силы потому, что жить надо, мы нужны России".

Участники парада настроены на одно, об этом свидетельствуют слова одного из командиров: "Еще раз говорю, идем для гостей. В первую очередь должны получить от этого массу впечатлений, удовольствие – вот именно от сегодняшнего прохождения".

Еще одно признание о возрасте – Владимир Куклин спускается из автобуса, звеня наградами и говорит: "Будет скоро 102 года". А улыбающиеся глаза – молодые.

Ветерана укрывают пледом: "А парад начнется, немного раскройте, чтоб было видно ваши награды".

История с пледом потом получила продолжение, когда появился Владимир Путин. Все встречают своего верховного главнокомандующего стоя, у одного из ветеранов падает плед. Тут же следует президентская команда. Путин показывает- поднять, и тут же гость укрыт и утеплен.

Еще один вопрос ветерану Галине Брок-Бельцовой – а сколько вам лет?

"Мне 97 лет и хочется жить ,потому что чем дальше, тем больше радости – от того, что страна набирает мощь, силу, признание!"

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.