Тема:

Обмен санкциями 40 минут назад

CoolCola, Fancy и Street: в России выпущены аналоги популярной тройки напитков


Pixabay

Импортозамещение в действии: московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" наладил выпуск аналогов сильногазированных напитков Coca-Cola, Fanta и Sprite. Теперь классические вкусы любимых прохладительных газировок можно ощутить, выпив CoolCola, Fancy и Street.

CoolCola, поясняет сайт "Очакова", это газированный напиток со вкусом колы. Fancy – сильногазированный напиток с натуральным апельсиновым соком и вкусом фанты, Street – газированный напиток с натуральными растительными экстрактами и соками лайма и лимона. Напитки разливаются в пластиковые бутылки объемом пол-литра или полтора литра, добавляет ТАСС.

Не остаются в стороне импортозамещения и другие производители напитков. АО "Вятич" готово предложить потребителям напиток "Сибирское море", который был придуман еще в 1980 годы.

Компания Coca-Cola приостановила деятельность в России после начала российской военной спецоперации на Украине. При этом в мае гендиректор компании Джеймс Куинси заявил, что не исключает полного ухода Coca-Cola Company из России.

Еще один крупный мировой производитель газированных напитков PepsiCo 9 марта объявил, что приостанавливает рекламу своей продукции, а также продажу в России напитков под брендами Mirinda, Pepsi и 7Up с цитратом лития.

Однако, до конца 2022 года в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области планируется запустить производство закусок и соленых снэков PepsiCo. Об этом сообщил глава Министерства экономического развития региона Лев Решетников, пишет ТАСС. Строительство предприятия началось еще в 2020 году. Мощности завода позволят ежегодно выпускать до 60 тысяч тонн чипсов и сухариков.

По словам источника, близкого к руководству завода PepsiCo в Новосибирской области, строительство объекта уже вышло на завершающую стадию, а оборудование готово к запуску производства чипсов и сухариков.

PepsiCo продолжает продавать в России детское питание, снеки, соки и молочную продукцию. Кроме того, вместо Pepsi будет New Cola, а вместо Mirinda и 7Up – напитки со вкусом апельсина и лимона с лаймом под брендом Fruitz. Они будут выпускаться под брендом "Русский дар". Также будет продолжен выпуск кваса и лимонадов с различными вкусами.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.