В Приморье мать оставила 2-летнюю дочь в запертой машине на жаре

34-летняя жительница Уссурийска Приморского края была привлечена к административной ответственности. Она оставила 2-летнего ребенка в закрытом автомобиле на жаре и отправилась за покупками.

Как сообщает управление МВД России по региону, в полицию поступило обращение от неравнодушной местной жительницы Уссурийска. Женщина рассказала, что в автомобиле Honda Fit на Муданьцзянской была закрыта маленькая девочка, которая спала. Так, по словам очевидцев, мать ребенка отсутствовала долгое время во время солнцепека.

Полицейским женщина пояснила, что ребенок спал в машине, и она не хотела перебивать сон дочери. В настоящее время мать ребенка привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетней дочери. Кроме того, она оштрафована на 1,5 тысячи рублей по ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ "Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств".

Уточняется, что к проверке инцидента были подключены инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городу Уссурийску.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.