Житель Владивостока сжег автомобили своих обидчиков

Полиция Владивостока задержала местного жителя, который подозревается в поджоге трех автомобилей. Мужчина пояснил, что объектами его ярости стали коллеги, а причиной преступления – ревность.

По данным пресс-службы УМВД России по Владивостоку, первым от огня пострадал автомобиль Toyota Estima на Партизанском проспекте. Правоохранители установили, что причиной возгорания стал поджог. Позже с интервалом в две недели во дворе одного из домов на проспекте 100-летия Владивостока сгорели Toyota Hiаce и Toyota Sienta.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативные мероприятия, изучили записи камер видеонаблюдения и вышли на след предполагаемого поджигателя. Вскоре 37-летний подозреваемый был задержан.

Выяснилось, что владельцы сожженных машин хорошо знакомы злоумышленнику, в течение долгого времени он работал с ними в одном коллективе. Мотивом для совершения преступления стала личная неприязнь на почве ревности. К кому именно из потерпевших и кого ревновал подозреваемый – не уточняется.

"Эти люди сделали мне очень больно. Из-за этого я понес большие потери" – пояснил задержанный на допросе.

Ущерб причиненный автовладельцам составил около миллиона рублей. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога". Несдержанному ревнивцу грозит до пяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.