Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Тревожное предсказание Евстафьева: остановиться они не могут

Политолог Дмитрий Евстафьев в передаче "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" признался, что его "особо тревожит" в поведении западных элит в связи с ситуацией на Украине.

Эксперт считает, что "косвенные методы" воздействия на Россию не сыграют решающей роли.

"К сожалению, может, где-то летом они могут пойти на прямую военную интервенцию на Украине (и не только на Украине) на создание нам прямой военной угрозы", – предполагает политолог.

Свое мнение он объясняет тем, что экономических рычагов давления на Россию у них почти не осталось. Более того: они ради собственного выживания даже делают шаги назад.

"Политических инструментов становится меньше и меньше, и мы не поддаемся на них, а вопрос в том, что остановиться они все равно не могут", – поясняет Евстафьев.

Такой вывод, по его признанию, он делает, глядя на заявления главы европейской дипломатии Жозепа Борреля и канцлера ФРГ Олафа Шольца. По его словам, "единственный, кто еще может остановиться, это Макрон".

"Но, думаю, тоже временно. Поэтому нам в голове надо иметь в виду перспективу нарастающей вероятности столкновения даже не с США, а непосредственно с Европой и Британией", – полагает эксперт.

Ведущий Владимир Соловьев согласился с тем, что просчитывать такой вариант "надо абсолютно точно".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.