Тема:

Усиление НАТО у границ России 13 часов назад

Эрдоган: мы не совершим одну и ту же ошибку два раза

Турция всегда поддерживает НАТО, его союзнический дух, но не может говорить "да" каждому предложению внутри альянса, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

"Не можем сказать "да" союзу с теми странами, которые поддерживают террористов, угрожающих безопасности Турции", – уточнил президент.

Говоря о запланированном на 23 мая визите в Анкару делегаций Финляндии и Швеции, где планируется обсуждение вопросов об их членстве в НАТО, Эрдоган заявил, что он не имеет смысла.

"Я уже говорил, что им не стоит себя утруждать. В этом нет необходимости. Мы не совершим одну и ту же ошибку два раза", – указал президент Турции.

Эрдоган призвал союзников по Североатлантическому блоку уважать и поддерживать обеспокоенности Анкары по вопросам ее безопасности и турецких границ.

Мы видим, что к нам нет такого отношения", – заметил турецкий лидер, слова которого цитирует РИА Новости.

Между тем послы Финляндии и Швеции Клаус Корхонен и Аксель Вернхофф 18 мая вручили генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на членство их стран в альянсе. Далее их обсудят на Совете НАТО. Для окончательного вступления Финляндии и Швеции в альянс потребуется одобрение всех его 30 стран-участниц.

Еще больше интересных и важных новостей на сайте "Смотрим", в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен. Новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram