Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 неделю назад

Москва поможет Минску с ракетами типа "Искандер"

Белоруссия к концу текущего года при содействии России рассчитывает разработать ракету типа "Искандер". Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, 16 мая с Владимиром Путиным у них состоялся разговор, в рамках которого они обсудили проблему ракетостроения. В результате стороны договорились, что Россия поможет Белоруссии довести до ума новые ракеты.

Лукашенко отметил, что они и сами значительно продвинулись, но с россиянами нормальную ракету получится создать быстрее. "Компетенций у них побольше", — приводит слова белорусского президента Telegram-канал "Пул Первого".

Александр Григорьевич подчеркнул, что ракета типа "Искандер" будет очень хорошим оружием.

Лукашенко вновь высказался об отношениях между Минском и Москвой. Он заявил, что страны сотрудничают как два независимых государства. При этом кому-то надо обязательно "взбаламутить народ", мол, "кто-то кого-то поглощает".

Президент Белоруссии обратил внимание на то, что в вопросе союзной интеграции нужно продвигаться поэтапно.

Александр Лукашенко ранее уже говорил о том, что Россия поможет Белоруссии в сфере ракетного производства. Соответствующая задача, по словам белорусского лидера, поставлена Владимиром Путиным главе Роскосмоса. Сделано это было во время посещения космодрома Восточный.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.