Тема:

Ситуация на Украине 31 минуту назад

Отправленное украинским боевикам оружие из США уничтожено ракетами

Силы ВСУ несут очередные потери – с моря и с воздуха высокоточными ракетами нанесена серия ударов по складам с оружием и топливом, местам дислокации военных и техники, а также пунктам управления ВСУ.

Высокоточные ракеты большой дальности "Калибр" с моря уничтожили в Житомирской области, в районе станции Малин крупную партию оружия и техники, доставленных из США и стран ЕС украинским боевикам. Об этом в субботу сообщили в Министерстве обороны России. Кроме того, ракетные удары с воздуха нанесены по хранилищам с топливом для бронетехники ВСУ на "Одесском припортовом заводе".

Три пункта управления националистов, включая командный пункт 109-й бригады теробороны в районе города Бахмут, 36 мест дислокации военных и техники и восемь складов боеприпасов в Николаевской области, ДНР и ЛНР ликвидированы высокоточными ракетами воздушного базирования.

Ряд эффективных ударов по силам противника, по данным российского оборонного ведомства, нанесла оперативно-тактическая и армейская авиация. Поражены четыре пункта управления, 47 районов дислокации войск и склад с боеприпасами в районе Дробышево.

"Всего в результате ударов авиации уничтожено более 270 националистов, выведены из строя 52 единицы военной техники", – добавили в Минобороны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.