Тема:

Футбол России 12 часов назад

"Химки" выиграли у "Спартака", но попали в переходные матчи


sport-express.ru

Футболисты "Химок" победили "Спартак" в 30-м туре чемпионата России по футболу со счетом 2:1. Однако подмосковный клуб занял 13-е место и поборется в переходных матчах со "СКА-Хабаровск".

"Химки" принимал "Спартак" и пропустил первым. Мяч в ворота хозяев поля отправил защитник красно-белых Самюэль Жиго. Но еще до перерыва Денис Глушаков с пенальти восстановил равновесие, а Кирилл Боженов забил в ворота спартаковцев второй мяч. Во втором тайме счет не изменился. "Химки" набрали 32 очка и заняли 13-е место. Теперь подмосковной команде придется сыграть в переходных матчах с четвертой командой ФНЛ "СКА-Хабаровск".

Избежал попадания в переходные матчи "Нижний Новгород", выигравший дома у чемпиона страны "Зенита" 1:0. Единственный мяч с пенальти провел Николай Калинский. Удачно сыграл в воротах волжан воспитанник "Зенита" Никита Гойло. У нижегородцев 33 очка и 11-е место.

Покидающий премьер-лигу тульский "Арсенал" проиграл дома "Уралу"! 1:2. У гостей отличились Рафал Аугустиняк с пенальти и Даниэль Мишкич. Единственный гол в составе туляков провел Константин Кайнов. Благодаря этой победе "Урал" набрал 32 очка и завершил сезон на 12-м месте, избежав попадания в стыковые матчи.

ЦСКА –дома разгромил "Ростов" 4:0. Первый мяч забил покидающий армейцев Марио Фернандес, вышедший на поле с капитанской повязкой. Затем отличился Жан-Филипп Гьамен. После перерыва по голу провели Иван Обляков и Игорь Диеев. ЦСКА набрал 50 очков и финишировал пятым. "Ростов" с 38 очками остался девятым.

"Краснодар" смог отыграться в домашней игре с "Ахматом" 1:1 и занял четвертое место. В первом тайме гости не использовали пенальти. Идрис Умаев не смог переиграть вратаря Станислава Агкацева. Во втором тайме грозненцы вышли вперед благодаря голу Мохамеда Конате, но самом конце встречи Эдуард Сперцян сделал счет равным 1:1. У "Краснодара" 50 очков, н он выше ЦСКА благодаря личным встречам. "Ахмат" набрал 42 очка и финишировал седьмым.

"Локомотив" благодаря голу Рифата Жемалетдинова выиграл в Самаре у "Крыльев Советов". Железнодорожники стали шестыми с 48 очками. "Крылья Советов" набрали 41 лчко и расположились на итоговом восьмом месте.

Чемпионом страны стал "Зенит". Второе место занял "Сочи", третье – "Динамо". Покидают премьер-лигу "Рубин" и "Арсенал". Их заменят "Торпедо" и "Факел". В переходных матчах "Химки" сыграет со "СКА-Хабаровск", а "Уфа" с "Оренбургом". Лучшим бомбардиром стал нападающий "Уфы" Гамид Агаларов, забивший 19 мячей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.