Тема:

Усиление НАТО у границ России 49 минут назад

В Анкаре завершились переговоры о вступлении в НАТО новых членов

В Анкаре завершились переговоры турецкой, шведской и финской делегаций по вопросу вступления Финляндии и Швеции в НАТО. Встреча, проходившая в президентском дворце, продлилась пять часов. О ее результатах пока не сообщается.

"Переговоры прошли сначала по отдельности с каждой делегаций, потом состоялась трехсторонняя встреча", – сообщил информированный источник РИА Новости.

18 мая представители Финляндии и Швеции подали генсеку Североатлантического блока Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в НАТО. Турция заявила, что не может сказать "да" их присоединению к альянсу. Как считают в Анкаре, эти страны пособничают терроризму, поддерживая представителей Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической и запрещена.

Анкара потребовала выдачи ей "террористов", а также снятия с нее санкций. В ответ пригрозила не дать согласия на присоединение к НАТО новых членов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.