Синоптик сообщил москвичам плохую новость

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец сообщил жителям столичного региона две новости: хорошую и плохую.

Плохая состоит в том, что с вечера 26 мая, всю ночь и весь завтрашний день Москву и область будет заливать аномальными ливнями.

Хорошая – в том, что наконец-то почувствуется 20-градусное тепло. Впрочем, уже утром 26 мая видно, что происходит натекание облаков верхнего яруса.

"Это – предвестник надвижения атмосферного фронта, который и испортит погоду во второй половине дня", – пояснил Тишковец.

По его прогнозу, после 17-18 часов начнется дождь, который будет усиливаться и лить стеной и поздним вечером, и ночью, и 27 мая как минимум до полудня.

В общей сложности на Москву может вылиться до 66 процентов месячной нормы осадков.

"По сути, мы приблизимся к абсолютному суточному рекорду осадков для мая, который держится с 1976 года", – рассказал синоптик.

Так что сегодня, собираясь на работу, обязательно возьмите зонт, поскольку можно капитально промокнуть, предупредил Тишковец.

Температура воздуха при этом повысится: столбики термометров днем достигнут плюс 20 градусов, то есть показания возвращаются в климатическое русло. А вот атмосферное давление к вечеру будет стремительно падать и составит 734 миллиметра ртутного столба.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.