Тема:

Ситуация в Белоруссии 7 часов назад

В Белоруссии появится народное ополчение


VisualRian

В Белоруссии появится народное ополчение. В Министерстве обороны страны считают актуальным данный вопрос. Кроме того, в республике появится южная группировка войск.

В Белоруссии планируют создать народное ополчение. Об этом сообщил министр обороны страны Виктор Хренин, его слова приводит пресс-служба оборонного ведомства. Соответствующую задачу поставил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам Хренина, это актуальный вопрос. "Самое главное, что у нас есть для этого и люди, и вооружения", — отметил политик.

Министерство обороны страны также намерено создать южную группировку войск. Об этом сообщил помощник министра обороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко.

Государственный деятель пояснил, что создание южного оперативного командования является комплексной задачей. Это реагирование на угрозы безопасности, которые возникают на южном направлении.

Ранее Александр Лукашенко заявил о планах по созданию южного оперативного командования. Белорусский лидер обратил внимание на то, что уже сегодня военные страны вынуждены оперативно отрабатывать защиту южных рубежей, расположенных на границе с Украиной.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.