Тема:

Спецоперация России 57 минут назад

Американцы планировали эвакуировать украинских военных в последнюю очередь


Getty Images

На захваченных позициях украинских военных и боевиков "Азова" (против его бойцов в России возбуждены уголовные дела) найдены американские бланки для эвакуации раненых с поля боя, в соответствии с которыми украинцев надо спасать в последнюю очередь,

На позициях украинских военных и "азовцев", против которых в России возбуждены дела, в Волновахе и на территории завода "Азовсталь" в Мариуполе найдены американские бланки для эвакуации раненных. По форме бланков пациенты делятся на 5 категорий: военные и граждане США, не американские военные, не граждане США, военнопленные. То есть украинцы эвакуируются в числе последних.

Формы представляют собой пластиковые носители, вшитые в блокноты с инструкциями по оказанию помощи по американскому стандарту тактической помощи раненым (TCCС, Tactical Combat Casualty Care). Производитель – North American Rescue, LLC, официальный поставщик Пентагона. Блокноты поставлялись на Украину как часть полевой аптечки, передает РИА Новости.

Категорийность согласно гражданству соответствует традиционным положениям армии США.

24 февраля началась специальная военная операция на Украине. Президент Владимир Путин заявил о необходимости провести демилитаризацию и денацификацию Украины, чтобы избавить от страданий людей, которые уже 8 лет подвергаются издевательствам со стороны киевского режима. А после – судить всех преступников, виновные в кровавых преступлениях против жителей Донбасса. Секретарь Совбеза Николай Патрушев подчеркнул, что Россия не гонится за сроками в ходе спецоперации, нацизм нужно искоренять на 100%, иначе он поднимет голову уже через несколько лет. Идеальным сценарием для НАТО во главе с США видится бесконечно тлеющий конфликт на Украине.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.