Тема:

"Большой шлем" тенниса 4 дня назад

Roland Garros. Циципас проиграл 40-й ракетке мира


Associated Press

Четвертая ракетка мира грек Стефанос Цицицпас не смог пробиться в четвертьфинал Открытого чемпионата Франции: он проиграл скромному датчанину Хольгеру Руне.

В Париже на кортах стадиона Roland Garros продолжается Открытый чемпионат Франции по теннису, второй в сезоне турнир "Большого шлема". Четвертый номер "посева" Стефанос Циципас зачехлил ракетку.

Русский грек Стефанос Циципас был явным фаворитом в матче против 40-й ракетки мира 19-летнего датчанина Хольгера Руне. Однако потенциальный аутсайдер сразу сделал заявку на победу, выиграв первый сет- 7:5.

Циципас постарался усилить игру и взял вторую партию со счетом 6:3. Потом показалось, что грек несколько недооценил молодого соперника, который неожиданно легко взял третью и четвертую партии – 6:3, 6:4.

Восьмой номер "посева" норвежец Каспер Рууд подтвердил класс, хотя у него в соперниках был поляк Хуберт Хуркач, который в табели о рангах стоил на 12-м месте. Тем не менее, скандинав был сильнее в четырех партиях – 6:2, 6:3, 3:6, 6:3.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.