Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Странные жесты: Волына о последних днях осады "Азовстали"

Бывший командир украинских морпехов, попавший в плен, признался, что Киев фактически бросил свои лучшие части на произвол судьбы. Элитное подразделение остро нуждалось в оружии, технике и даже продовольствии.

Сдавшийся в плен в Мариуполе командир украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский рассказал подробности о своем месячном пребывании на заводе "Азовсталь".

В компании националистов Волынский оказался после того, как его командир Баранюк сам попал в плен на мариупольском направлении. Вместе с остатками подразделения Волынский нанес на бронетехнику опознавательную символику российских военных – буквы "Z" – и смог добраться до территории комбината.

Из катакомб "Азовстали" Волынский, известный по прозвищу Волына, вместе с "азовцем" Прокопенко – Редисом – записывал патриотические воззвания для соцсетей.

Теперь бывший командир морпехов признается, что Киев фактически бросил свои лучшие части на произвол судьбы. Элитное подразделение остро нуждалось в оружии, технике и даже продовольствии, которое находилось в руках националистов.

- Мы были обеспечены только за счет подразделений "Азова". Едой, водой, они давали, сколько считали нужным. Плохо питались, очень плохо питались, еды не хватало даже для того, чтобы просто существовать, не говоря о тяжелых физических нагрузках.

- Для меня было дико, что они обращаются друг к другу "братья-командиры", используют нестандартные сигналы и жесты.

Что имел в виду Волынский под "странными" для обычных военных жестами красноречиво демонстрируют кадры Минобороны России, снятые, когда боевики-националисты, засевшие на "Азовстали", начали массово сдаваться в плен. Их тела покрывали татуировки с нацистской символикой и лозунгами, изображениями Гитлера и Бандеры.

Территория металлургического комбината была полностью освобождена 20 мая. До этого, в течение пяти дней, сдались в плен около двух с половиной тысяч украинских националистов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.