Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Украинское фейкотворчество не стоит на месте: появились новые небылицы

Легенду украинской пропаганды Людмилу Денисову уволили с должности омбудсмена. Но дело ее живет и расцветает новой ложью.

На Украине пальму первенства на ниве диких фейков подхватил неисправимый лжец, именующий себя помощником главы МВД страны, некто по фамилии Геращенко. Отъявленный фейкомёт вместо того, чтобы заниматься делами внутри страны, публикует вранье про Уссурийск. Якобы командование расквартированной в нем 127-й мотострелковой дивизии просит дополнительные места на кладбище. В качестве доказательства приводится некий документ, который как обычно на поверку оказался фальшивкой. Во-первых, подписано неким Кузьменковым. Хотя дивизией совершенно точно командует полковник Токарев. Да и сам штаб дислоцируется в Сергеевке, а не в Уссурийске. Кстати, в администрации города уже заявили, что никаких заявлений им не поступало, а информацию о лжедокументе передали в Следственный комитет.

Еще ушла легенда украинского фейкотворчества. Мэтра диких пропагандистских историй Людмилу Денисову уволили с должности. Даже Верховная рада решила, что небылицы с изнасилованными младенцами уже экс-омбудсмена Украины – это слишком. Вообще эта гражданка уж чересчур была зациклена на сексуальных темах.

На первом месте ее небылиц – информация про секретный препарат с литерой М. Его якобы вводят пленным украинцам, чтобы те пели гимн России и говорили на русском языке. На втором месте бред про холодец, который варили русские солдаты из крови младенцев. Далее фейк про бесчисленные изнасилования в Буче. Ну и вбросы про бунты в рядах армий ДНР и ЛНР.

И вот такой поток сознания Денисова выливала на украинцев. Они вынуждены верить всему, что несут их чиновники. По-другому никак, альтернативы нет. Кроме того, все эти бредни Денисова придумывала, находясь за границей. И уж явно не занималась работой по профилю – защитой граждан Украины.

Вообще украинские пропагандисты – это сказочные персонажи. Таких же и выдумывают: на смену призраку Киева (так прозвали выдуманного летчика) пришел призрак Херсона, которому якобы удалось сбить российский истребитель Су-35. По данным Министерства обороны России, все Су-35 вернулись на базу целыми и невредимыми. Но есть еще ряд фактов в доказательство того, что информация о метком херсонском призраке – вранье.

“Если бы они сбили наш Су-35, то об этом говорил бы весь мир. Но что-то мы ни одной публикации в западной прессе, которая падка на всякие события, даже вымышленные, не видим. Никто уже Украине не верит. Тем более, что у Су-35 есть система, которая отслеживает любые пуски ракет в ее сторону. Су-35 может уйти из-под ракеты, которая пущена в его сторону. У него есть ещё тепловые ракеты, на которые он может увести эту ракету, если у нее тепловая боеголовка”, – пояснил Виктор Литовкин, военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке

Зато вновь на Украине отличились особой циничностью. Киевская пропаганда опубликовала снимок, на котором якобы дети в Харьковской области прячутся от российских обстрелов. Это фото есть в сети. На самом деле на снимке дети из Донбасса. Согласно описанию к фото, подростки прячутся в погребе дома в Славянске от беспорядочных обстрелов ВСУ. Более того, снимок сделан в 2014 году. Кстати, эту фотографию уже доставали с пыльной полки и пытались выдать за свежую сенсацию. В общем, никакой фантазии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.