Тема:

Ситуация на Украине 21 минуту назад

Меркель опять выразила поддержку Украине


AP Images

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз выразила поддержку Украине. Российскую спецоперацию по защите Донбасса она назвала "нападением" и отметила, что Украина имеет право на самооборону. Подобным образом политик высказывается уже не впервые.

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя события на Украине, выразила поддержку киевскому режиму.

"Я солидарна с Украиной, на которую напала Россия, и поддерживаю их право на самооборону", – сказала Меркель, выступая на мероприятии, приуроченном к уходу в отставку главы Ассоциации немецких профсоюзов.

Ранее экс-канцлер неоднократно высказывалась в поддержку Украины и ее президента Владимира Зеленского, осуждая при этом российскую спецоперацию по защите Донбасса.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее главной целью защиту населения народных республик Донбасса, независимость которых Москва признала накануне начала операции.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.