Тема:

Ситуация на Украине 4 минуты назад

Небензя: Россия пропустит зерно, если Украина уберет мины

Украина должна сперва разминировать свои порты, тогда Россия обеспечить безопасный проход для судов с зерном. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва пропустит суда с зерном, но при условии, что Украина разминирует свои порты. "Это их мины, а не наши", – подчеркнул он в беседе с журналистами.

По его словам, сейчас на тему вывоза зерна идет много спекуляций. Так, европейцы якобы создают некие коридоры солидарности, чтобы вывезти зерно наземным путем.

Ранее Россия заявляла, что готова обсуждать вопрос о вывозе зерна Черным морем. Однако пока прибрежная акватория и порты остаются заминированными. Киевские власти не только установили мины, но и затопили суда.

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке постпред РФ заявил, что Запад совершает военное преступление, наводняя Украину оружием. Василий Небензя также привел факты того, как западные страны безнаказанно нарушают международное право. Это, например, преступления военных США в Ираке и Афганистане, за которые так никто и не понес ответственности. Преследуют же, наоборот, Джулиана Ассанжа, который и обнародовал материалы об этих зверствах.

Международный уголовный суд, подчеркнул Небензя, превратился в политический инструмент Запада, а само правосудие – в фарс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.