Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

American Thinker: США должны отказаться от Украины

Поддержка Украины со стороны стран Запада только усиливает напряженность в их отношениях с Россией, отмечает обозреватель американского журнала American Thinker Роберт Хантер. Он советует Вашингтону отказаться от поддержки Киева.

США должны отказаться от поддержки Украины, поскольку это только усиливает напряженность в отношениях России и Запада, пишет обозреватель американского журнала American Thinker Роберт Хантер.

По его мнению, дальнейшие поставки оружия вряд ли спасут Киев, хотя западные политики все чаще говорят о более решительных мерах помощи.

"Любая попытка НАТО вмешаться напрямую в конфликт обернется катастрофическим ущербом", – предупреждает Хантер.

Он считает, что баланс сил в Восточной Европе в настоящее время складывается в пользу Москвы. Вашингтон же может загнать себя в ловушку, единственным выходом из которой будут ядерная война и полное уничтожение, прогнозирует американский журналист.

Ранее ведущее политическое американское издание The Hill выступило с утверждением, что страны ЕС и США, которые находятся в той или иной стадии экономического кризиса, вынуждены искать компромисса с Россией. О том же свидетельствуют опросы общественного мнения.

Между тем доверие к американской администрации падает, и его не останавливают даже заявления Джо Байдена о том, что высшим приоритетом остается восстановление собственной экономики и быстро разрушающейся "американской мечты".

"Мир меняется неожиданным и глубоким образом", – подчеркивает The Hill.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.