Тема:

Ситуация на Украине 4 часа назад

Небензя указал на излюбленный метод Киева и Запада

Постпред России при ООН Василий Небензя вновь заявил о бездоказательных обвинениях в адрес российских военных о насилии на Украине, отметив, что это излюбленный метод Киева и Запада.

"Раскручивание" обвинений в адрес российских военных о насилии на Украине стало излюбленным методом Киева и Запада, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности всемирной организации 6 июня. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Он отметил, что о якобы насилии со стороны военнослужащих РФ все время бездоказательно врала украинский омбудсмен.

Соблюдение международного гуманитарного права для Вооруженных сил России на Украине является безусловным приоритетом, подчеркнул Небензя.

Российский постпред обратил внимание на то, что обещания Запада поставить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) привели к интенсификации обстрелов ВСУ гражданских объектов в Донбассе.

"Оставляя за скобками совершенно неубедительное объяснение этого шага, хочу привлечь внимание к тому, что киевский режим воспринял это как карт-бланш на продолжение и интенсификацию обстрелов гражданских объектов на Донбассе, куда после ряда недавних поражений украинская артиллерия перестала добивать", – сказал он.

Небензя сообщил также, что российская сторона не считает убедительными заверения США в том, что Киев не будет применять РСЗО большой дальности по территории России. Он предупредил, что РФ оставляет за собой право наносить удары по центрам принятия решений из-за поставок РСЗО Киеву.

Поставки реактивных систем залпового огня на Украину планируют, в частности, США. А Минобороны Великобритании сообщило, что передаст Киеву боеприпасы для РСЗО M270.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.