Тема:

Ситуация на Украине 52 минуты назад

Украинские школьники больше не будут читать "Войну и мир"

Заместитель министра образования Украины Андрей Витренко заявил, что в ведомстве окончательно решили исключить из школьной программы роман Льва Толстого "Война и мир" и другие произведения, воспевающие русские войска.

В украинских школах больше не будут изучать роман Льва Толстого "Война и мир" и другие произведения, воспевающие русские войска. Об этом заявил заместитель министра образования Украины Андрей Витренко в эфире одного из местных телеканалов.

Ранее депутат Народного совета ЛНР Анна Мосина сообщила, что по итогам проверки школ республики, выяснилось, что русская литература преподавалась в них как иностранная, а стихи Александра Пушкина и Михаила Лермонтова изучались в переводе на украинский язык.

Как сообщалось, в апреле сотрудники Росгвардии обнаружили в одной из школ Харьковской области учебники, содержащие пропаганду идей нацизма, которые были созданы на основе методичек НАТО по ведению боев.

В учебниках основной упор делался на утверждение, что Россия – враг, агрессор и оккупант для Украины и стран Запада.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.