Тема:

Спецоперация России 30 минут назад

В блокноте британского наемника нашли адрес братского кладбища


GLP

В дневнике пленного британского наемника, воевавшего на стороне киевского режима, нашли координаты братской могилы, в которой, предположительно, захоронены мирные граждане. Согласно онлайн-картам, координаты указывают на место между Ирпенем и Бучей.

У британского наемника, взятого в плен в ходе спецоперации на Украине, нашли координаты братской могилы, где, предположительно, захоронены мирные граждане. У солдата удачи обнаружили дневник с указанием места захоронения.

Как сообщает РИА Новости, речь идет о пленном британце Эндрю Хилле. На одной из страниц его дневника упоминается "массовое захоронение 280 мирных граждан". Согласно онлайн-картам, координаты, записанные наемником, указывают на место между городами Ирпень и Буча.

Когда именно была сделана запись, не указано. Помимо этого, в дневнике Хилл жалуется на недостаток денег: "До сих пор нет дохода, сбережения иссякают".

В отношении Хилла и еще двоих иностранных наемников в Донецкой народной республике возбуждено уголовное дело, материалы переданы в суд. Их обвиняют по ряду статей, в том числе "Совершение преступления группой лиц", "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти", "Наемничество".

Ранее в Минобороны России сообщили, что поток иностранных наемников, желающих участвовать в боевых действиях на стороне киевского режима, почти иссяк. Численность тех, кто уже воюет, сократилась почти вдвое, добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.