Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Министр Чекунков объяснил, с чем связано "нервное поведение" Японии

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков объяснил, с чем связано "нервное поведение" Японии. Его объясняет длительное нахождение страны под влиянием США.

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков объяснил, с чем связано "нервное поведение" Японии. Его объясняет длительное нахождение страны под влиянием США. Уже давно официальный Токио принимает решения, оглядываясь на Вашингтон.

Даже когда речь идет о взаимоотношениях с Россией, Япония проявляет несамостоятельность, имеют место эмоциональные решения, "не соответствующие долгосрочным интересам страны".

Чекунков напомнил, что Япония – сосед России с большим количеством торгово-экономических связей. В своей внешней политике Япония долгое время находилась под сильным влиянием Соединенных Штатов – страны, на принципах аутсорсинга выполняющей функции защиты и безопасности.

Ранее власти Японии заявили о новом пакете санкций против России. Так, с 17 июня запрещен экспорт на территорию РФ бульдозеров, грузовых автомобилей, самосвалов и других видов оборудования.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.