Тема:

Ситуация на Украине 11 минут назад

Оборона Очакова осталась без кораблей ВМСУ

Оба корабля ВМСУ, отправленные на оборону города Очаков Николаевской области, обезврежены. "Винница" потоплена, а "Юрий Олефиренко" – выведен из района боевых действий.

У Военно-морских сил Украины не осталось кораблей, обороняющих город Очаков Николаевской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

По данным собеседника агентства, к обороне населенного пункта, стоящего на выходе из Днепро-Бужского лимана в Черное море, было привлечено два судна: малый противолодочный корабль "Винница" и средний десантный корабль "Юрий Олефиренко". Первый был затоплен, а второй – выведен из района боевых действий.

Источник уточнил, что на "Юрии Олефиренко" было низкое морально-психологическое состояние экипажа, в связи с чем военнослужащие не хотели выполнять приказы командования по патрулированию Днепровского лимана.

Также в негодность приведены плавательные средства, которые украинские боевики изъяли у местных жителей и планировали использовать для переправки диверсионных групп. Кроме того, по данным источника, военно-морская база, возведенная при помощи специалистов из США, в настоящее время не функционирует – все наемники с нее эвакуировались.

Ранее замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что базы на острове Первомайский и в городе Очаков создали и управляли США, прикрываясь помощью Украине.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.