Тема:

Лесные пожары 1 неделю назад

В северные районы Иркутской области направлены дополнительные силы ППС

Из-за установившегося высокого класса пожарной опасности в Иркутской области проведено межрайонное маневрирование. Дополнительные силы и средства лесопожарных формирований передислоцированы в северные районы.

В Иркутской области на сегодняшний день зафиксированы 5 лесных пожаров общей площадью 13,2 га. Они действуют в Усть-Кутском, Бодайбинском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах.

Как сообщают местные СМИ, за сутки были ликвидированы 6 пожаров в лесополосе на площади 27,5 га. Два возгорания на площади 59 гектаров локализованы.

Из-за установившегося высокого класса пожарной опасности в регионе проведено так называемое межрайонное маневрирование. Дополнительные силы и средства лесопожарных формирований передислоцированы в северные районы. Такое решение приняло Министерство лесного комплекса Иркутской области.

На территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах. Их посещение запрещено. Нарушителям грозит наказание, вплоть до уголовной ответственности.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.