Представитель генсека ООН: обстрел роддома в Донецке нарушает международное право

Сообщения об обстреле родильного дома в Донецке внушают чрезвычайную обеспокоенность. Любые атаки на объекты гражданской инфраструктуры являются явным нарушением международного права, заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик.

Сообщения об обстреле родильного дома в Донецке, появившиеся в СМИ, внушают чрезвычайную обеспокоенность. Любые атаки на объекты гражданской инфраструктуры, особенно на медицинские учреждения, являются явным нарушением международного права. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик.

В понедельник, 13 июня, сообщалось, что в Донецке снаряд, выпущенный украинскими войсками, попал в крышу роддома, роженицы были эвакуированы в подвал. В здании вспыхнул пожар. Благодаря действиям сотрудников никто не пострадал, сообщает РИА Новости.

Накануне глава Донецкой народной республики Денис Пушилин запросил у России дополнительные союзнические силы в связи с увеличением обстрелов Донецка. По словам Пушилина, ВСУ используют запрещенные методы войны, обстреливая Донецк и другие населенные пункты республики.

24 февраля текущего года Россия начала на территории Украины специальную военную операцию, направленную на денацификацию и демилитаризацию страны. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель спецоперации – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.