Тема:

Ситуация в Донбассе 7 часов назад

Попавший под обстрел роддом в Донецке эвакуируют

Ранее представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик назвал обстрел родильного дома в Донецке "внушающим чрезвычайную обеспокоенность".

В Донецке приостановлена работа роддома больницы имени Вишневского. В понедельник в крышу здания попал снаряд, выпущенный со стороны Вооруженных сил Украины.

Как рассказала во вторник в эфире телеканала "Россия 24" замгендиректора Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства Анна Железная, рожениц эвакуируют, а тех из них, кого возможно, выпишут.

Остальные пациентки будут переведены в другие роддома республики в "более-менее спокойные промежутки" между обстрелами города.

Ранее представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик назвал обстрел родильного дома в Донецке "внушающим чрезвычайную обеспокоенность". Любые атаки на объекты гражданской инфраструктуры, особенно на медицинские учреждения, являются явным нарушением международного права.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.