Небензя: НАТО и США являются соучастниками убийств в Донбассе


VisualRian

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал США и НАТО соучастниками убийств женщин в Донбассе. Так как они снабжают Украину оружием и боеприпасами.

Страны НАТО, которые поставляют оружие и боеприпасы Украине, – это соучастники убийств женщин в Донбассе, заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. В качестве примера дипломат привел недавние обстрелы Донецка.

"Это вопиющее нарушение международных гуманитарных норм, в том числе принципа о пропорциональной военной необходимости, разделении и гуманизма", – отметил Небензя.

Одновременно с этим западные СМИ игнорируют преступления ВСУ, пишет агентство ТАСС. Так, они будто не заметили обстрелы Майского рынка и роддома в Донецке, добавил российский постпред.

Ранее в ДНР сообщили, что за 119 дней спецоперации погибли 175 гражданских, среди которых 9 детей. Кроме того, 838 жителей республики получили ранения.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.