Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

ВСУ укрепляют свои позиции в школах и жилых домах Одессы и Николаева

Министерство обороны Российской Федерации обнародовало новые данные о размещении подразделений ВСУ на объектах гражданской инфраструктуры украинских городов.

В украинских городах, находящихся под контролем ВСУ, жилые дома и учебные заведения стали излюбленными местами дислокации националистов. Очередные данные о размещении украинских боевиков в гражданских объектах в четверг озвучил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.

По имеющейся у Министерства обороны информации, в Одессе ВСУ и иностранные наемники оборудовали под огневые позиции две школы, расположенные на улицах Ильфа и Петрова Академика Королева. У зданий развернуты блокпосты, размещена артиллерия и бронетехника.

В Харькове украинские войска сделали из ПТУ № 32 на улице Спортивной опорный пункт, в подвале складируются боеприпасы, на прилегающей территории установлено тяжелое вооружение. Укрепленные позиции с бронетехникой и РСЗО оборудованы националистами в двух школах Николаева на улицах Вольной и Лесной. В Лисичанске на улице Красной боевики ВСУ разместились на нижних и верхних этажах сразу в нескольких жилых домах и запрещают жильцам покидать свои квартиры.

По информации российского военного ведомства, украинские военные в контролируемых ими населенных пунктах подвергают насилию граждан, подозреваемых в лояльном отношении к России. Известно, что за первые две недели июня по причине "неблагонадежности" неонацистами были задержаны 367 человек, об их судьбе пока ничего не известно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.