Тема:

ПМЭФ-2022 2 месяца назад

Иркутская область готова стать центром авиастроения РФ в условиях санкций

Игорь Кобзев принял участие в панельной дискуссии "Клуба губернаторов" на ПМЭФ-2022. Он заявил, что Иркутская область в условиях санкций может стать центром авиастроения.

В условиях санкционного давления на РФ Иркутская область может стать центром авиационного строения из-за строительства российских лайнеров МС-21 в Иркутске. Об этом заявил губернатор региона Игорь Кобзев.

"Еще до введения санкций Объединенная авиастроительная корпорация уделяла внимание вопросам импортозамещения. Так, в Иркутске при участии Фонда развития промышленности было создано предприятие, которое производит комплектующие для МС-21. Поднять авиапром – государственная задача, а Иркутская область сможет стать центром авиастроения в условиях санкций", – заявил Кобзев, в пятницу, 17 июня, на панельной дискуссии "Клуба губернаторов", которая проходит на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает ТАСС, МС-21 – это гражданский самолет среднемагистрального класса, собирается на Иркутском авиационном заводе. На предприятии трудятся около 12 тыс. человек. К 2024 году их число планируется увеличить до 13,5 тыс.

Напомним, ПМЭФ организован фондом "Росконгресс". Он проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. В этом году тема форума актуальна, как никогда: "Новый мир – новые возможности".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.