Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Многополярность не симпатична, она неизбежна, считает Путин

Страны, которые не хотят признавать неизбежность многополярного мира, совершают большую ошибку, которая будет дорого им стоить, считает президент РФ Владимир Путин.

В международных отношениях многополярность неизбежна, так как рождаются новые центры силы – мощные, перспективные, динамичные, заявил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (все видео доступно на медиаплатформе "Смотрим").

В качестве примера глава государства привел Китай, Индию, африканские и латиноамериканские страны, где наблюдается очень активное развитие. Не замечать этого невозможно, считает Владимир Путин.

"Многополярность, она не симпатична, она неизбежна", – подчеркнул президент России.

По его мнению, те, кто хватается за свое мнимое глобальное лидерство во что бы то ни стало, совершают колоссальную ошибку.

"Это ошибка, которая будет им дорого стоить. Это не угроза, это по факту жизни будет происходить", – отметил российский лидер.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.