Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

Путин предложил представить антиамериканский плацдарм в Мексике


VisualRian

Запад начал создавать "антироссийский плацдарм" на Украине, при этом в России никому даже в голову не приходило устроить "антиамериканский плацдарм", например, в Мексике. С таким заявлением выступил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин.

Запад начал "создавать на Украине антироссийский плацдарм", считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), которую транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

При этом, как подчеркнул Путин, в России никому "даже в голову не приходит" создавать антиамериканский плацдарм у границ США.

"Начали создавать на Украине антироссийский плацдарм. Попробуйте, мы начнем создавать антиамериканский плацдарм где-нибудь на границе с Соединенными Штатами, в Мексике, – сказал российский лидер. – Почему-то даже в голову не приходит что-то подобное делать в Америке. Мы в свое время даже убрали военные базы с Кубы. Никто на это смотреть не хочет".

По словам Путина, такое пренебрежительное отношение со стороны США возникло из-за "мнимого величия", которое появилось после распада Советского Союза. Ранее в своем выступлении президент России отметил, что США, "провозгласив победу в холодной войне, объявили себя посланниками Господа на Земле, у которых нет никаких обязательств, а есть только интересы".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.