Тема:

Ситуация на Украине 58 минут назад

Российский фрегат поразил "Калибрами" цели на территории Украины


Минобороны РФ

Экипаж фрегата ЧФ произвел залповый пуск ракет "Калибр" из акватории Черного моря. В результате применения высокоточного оружия были уничтожены наземные цели на территории Украины.

В воскресенье, 19 июня, Минобороны России обнародовало кадры боевого применения ракет "Калибр", выпущенных экипажем фрегата Черноморского флота.

В результате залпового пуска, выполненного из акватории Черного моря, уничтожены объекты военной инфраструктуры Украины.

Напомним, что ранее стало известно о том, что накануне днем "Калибрами" морского базирования был уничтожен украинский пункт управления в районе населенного пункта Широкая Дача Днепропетровской области.

В момент нанесения удара на командном пункте находились участвовавшие в совещании представители командного состава оперативно-стратегической группировки войск "Александрия".

По данным российского военного ведомства, были уничтожены офицеры Генштаба Украины, командования войск "Каховка", десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях.

Общие потери противника составили более 50 офицеров и генералов.

Кроме того, вечером в прошлую субботу "Калибры" ударили по трансформаторному заводу в Николаеве, где находилась техника и вооружение ВСУ. В частности, были уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до двух десятков единиц бронетехники.

В Минобороны подчеркнули, что речь идет об орудиях и бронемашинах из последних западных поставок – вооружение попало на территорию Украины за минувшие десять дней.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.