Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Российского посла не пустят в британский парламент

Послу России в Великобритании Андрею Келину запрещено посещать здание британского парламента в Вестминстере. Данный запрет уже действовал неофициально с начала спецоперации РФ на Украине. Теперь он впервые подтвержден письменно.

Послу России в Великобритании Андрею Келину "до дальнейшего уведомления" запрещено посещать здание британского парламента в Вестминстере. Об этом говорится в электронном письме, разосланном парламентариям утром 20 июня спикерами обеих палат парламента Соединенного королевства – сэром Линдси Хойлом и лордом Джоном Макфоллом.

Как пишет The Guardian, запрет также относится ко всем другим аккредитованным в Британии российским дипломатам и должностным лицам и уже действовал неофициально с начала спецоперации РФ на Украине. Теперь данная мера впервые подтверждена письменно.

Послание Хойла и Макфолла сопровождается инструкцией британского Форин-офиса для 265 членов Палаты общин и 154 пэров, которым Москва недавно запретила въезд в РФ. Предполагается, что при обращении за российской визой лица, находящегося под санкциями, ему будет отказано, а в случае его прибытия на границу ему не дадут въехать в Россию и при первой возможности депортируют.

Британским парламентариям не рекомендуются поездки в районы, находящиеся под "контролем или влиянием" России. Это, в частности, Белоруссия, Приднестровье, Крым, зона вдоль границы Армении и Азербайджана и Донбасс.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.