Тема:

Спецоперация России 1 час назад

В Челябинской области участники спецоперации получат дополнительные выплаты


ГТРК "Красноярск"

В Челябинской области названы размеры региональных выплат участникам спецоперации на Украине. Деньги будут выделены из местного бюджета.

В Челябинской области вводятся дополнительные выплаты участникам спецоперации на Украине. Как передают региональные СМИ, об этом заявил губернатор Алексей Текслер. В пресс-службе главы региона сообщили, что соответствующий законопроект уже внесен в областное Законодательное собрание Челябинской области.

Дополнительная поддержка в виде единовременной выплаты из местного бюджета предназначается военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, участвовавшим в специальной военной операции, а также волонтерам и другим гражданам, трудившимся на территориях ДНР и ЛНР.

300 тысяч рублей получат граждане, получившие ранение или контузию, 500 тысяч рублей – ставшие инвалидами. Семьям погибших военнослужащих перечислят по 1 миллиону рублей, каждому члену семьи – по 200 тысяч рублей.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.