Тема:

Футбол России 2 часа назад

"Дискриминация личности". Колосков – об отстранении Рыбуса


AP

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил информацию о том, что футболист "Спартака" Мацей Рыбус был отстранен от сборной Польши и не сможет выступить на чемпионате мира. Он считает это дискриминацией.

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков высказался о скандальном эпизоде с отстранением от сборной Польши защитника и новичка московского "Спартака" Мацея Рыбуса. Функционер считает такое решение дискриминацией.

"Здесь нет каких-то двух смыслов. Стопроцентно политическое решение, направленное на дискриминацию личности, – цитирует Колоскова "Спорт-экспресс". – Это неуважение к выбору личности. Поляки в сложной ситуации выносят непродуманное решение".

"Конечно, ФИФА может сказать, что так не делается, но вряд ли кто-то будет вмешиваться. Рыбус сделал осознанный выбор, он понимал, что этим может закончиться. Неслучайно целая группа футболистов из той же Польши и других недружественных нам стран разорвали контракты".

"Можно только радоваться за Рыбуса и сожалеть, что поляки дошли до такого персонального давления".

Напомним, что Рыбус выступает за российские команды с 2012 года. В своей карьере он выступал за "Терек" (ныне "Ахмат"), московский "Локомотив", а по итогам минувшего сезона состав "железнодорожников" он покинул и перешел в "Спартак".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.