Тема:

Хоккей в России и в мире 11 часов назад

Шестеркин признан лучшим вратарем сезона в НХЛ


Instagram

Вратарь "Нью-Йорк Рейнджерс" Игорь Шестеркин признан лучшим вратарем сезона в Национальной хоккейной лиги. Российскому хоккеисту будет вручен "Везина Трофи"

"Везина Трофи", присуждаемый лучшему вратарю регулярного сезона в Национальной хоккейной лиге, достался голкиперу Игорю Шестеркину из "Нью-Йорк Рейнджерс". Шестеркин стал третьим российским голкипером, удостоенным этой награды.

На "Везина Трофи" претендовал Игорь Шестеркин, швед Якоб Маркстрем ("Калгари Флэймз") и финн Юусе Сарос ("Нэшвилл Предаторз"). По итогам голосования генеральных менеджеров клубов НХЛ победил Шестеркин, набравший 154 очка. У его конкурентов соответственно 53 и 32.

В регулярном чемпионате НХЛ Шестеркин сыграл 53 матча, из них 6 – на ноль. В среднем Игорь пропускал 2,07 шайб за игру и отбивал 93,5% бросков. В Кубке Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс" дошел до полуфинала.

26-летний Игорь Шестеркин – третий российский вратарь, удостоенный "Везина Трофи". Ранее приз дважды присуждался Сергею Бобровскому (2013 и 2017) и один раз – Андрею Василевскому (2019).

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.