Тема:

Усиление НАТО у границ России 16 часов назад

США признают "законные озабоченности" России в сфере безопасности

Первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что в Белом доме хорошо осознают озабоченность России своей безопасностью. Американская сторона готова работать над устранением нерешенных вопросов.

Соединенные Штаты, контактируя с представителями Российской Федерации, неоднократно подчеркивали, что понимают озабоченность Москвы в вопросах своей безопасности. Более того, Белый дом готов работать с Россией над устранением сложных проблем. Об этом заявила представитель Госдепартамента Уэнди Шерман, выступая в рамках форума высокого уровня США и ЕС, посвященного украинскому конфликту.

"До самого 24 февраля мы были очень активно вовлечены в дипломатический процесс. Я находилась в личном контакте с моими российскими коллегами и говорила им: "Да, мы понимаем, что у вас есть ряд законных озабоченностей в сфере безопасности – и существует много способов того, как мы можем работать над их устранением", – сказала Шерман.

Российская сторона в последнее время слишком часто настаивала на возвращении НАТО к границам 1997 года, что власти США считают невозможным и даже абсурдным, напоминает РИА Новости. "Страны должны самостоятельно решать вопрос о своем присоединении к альянсу, другие государства не могут принимать за них такие решения", – подчеркнула Шерман.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.