Тема:

Обмен санкциями 29 минут назад

Страны "Большой семерки" планируют установить предельные цены на нефть из России


Globallookpress

Страны "Большой семерки" рассматривают вопрос возможного установления предельных цен на нефть из России, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в правительстве Германии.

Страны "Большой семерки" рассматривают вопрос возможного установления предельных цен на нефть из России. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в правительстве ФРГ.

Ранее правительство США сообщило, что работает с союзниками над установкой ценовых лимитов на закупки нефти из РФ.

По словам источника в правительстве Германии, ведутся очень конструктивные обсуждения данного вопроса. "Мы на верном пути к достижению соглашения", – заявил политик.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в Баварии 26-28 июня. Среди приглашенных участников – лидеры Аргентины, Индии, Индонезии, Сенегала, ЮАР. Президент Украины Владимир Зеленский примет в саммите участие по видеосвязи.

24 февраля текущего года Россия начала на территории Украины специальную военную операцию, направленную на демилитаризацию и денацификацию страны. В ответ страны Запада приняли новый пакет санкций, направленный в первую очередь против поставок высокотехнологичной продукции, а также российского банковского сектора. Европа все чаще стала призывать к снижению зависимости от энергоресурсов из России.

В Кремле подчеркнули, что это экономическая война, и добавили, что были готовы к подобному развитию событий. С целью стабилизации ситуации на валютном рынке Банк РФ принимает меры. Расчеты за поставки газа недружественным странам переведены в рубли. Также правительство России подготовило план противодействия санкциям, включающий порядка ста инициатив.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.