Тема:

Умер Юрий Шатунов 1 неделю назад

Слезы на глазах и белые розы: как прощались с Юрой Шатуновым

Тысячи людей пришли на Троекуровское кладбище с белыми розами в руках, чтобы проститься с любимым артистом.

В Москве сегодня почтили память Юрия Шатунова. На Троекуровское кладбище проститься с легендой 80-х, знаменитым солистом группы "Ласковый май" пришли свыше 10 тысяч человек. Поклонники несли артисту белые розы – как напоминание о знаменитом шлягере музыкального коллектива. У московских цветочников сначала закончились все белые розы, а затем и красные.

На последнем снимке – Юра в олимпийке с надписью СССР. Он и был последней, но очень яркой поп-звездой Советского Союза. "Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" – эти хиты, сделавшие Шатунова настоящим поп-идолом, написал в конце 80-х Сергей Кузнецов. Они дружили, и до последних дней Юра поддерживал своего композитора.

На церемонии сегодня играла и Юрина гармонь. В четыре года он сам освоил этот инструмент, и никогда не забывал. Но таким Шатунова знали только самые близкие. А миллионы поклонников сходили с ума от его синих глаз, обворожительной улыбки и тембра голоса.

Желающих попрощаться с легендарным исполнителем сегодня было так много, что администрация Троекуровского кладбища продлила церемонию почти на полтора часа. Те, кто лично знал и работал с Юрой, говорят: так было всегда и на его концертах. Ни разу публика не отпускала певца со сцены без просьбы спеть на бис.

Даже в последний путь Юру Шатунова проводили с аншлагом. А на память об артисте у поклонников останутся открытки – с его улыбкой, фирменным прищуром и репринтом автографа кумира.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.