Тема:

Хоккей в России и в мире 18 часов назад

Первый, третий, 36-й. Ничушкин – после победы в Кубке Стэнли

Валерий Ничушкин

Валерий Ничушкин
AP Images

Валерий Ничушкин
Хоккеист "Колорадо Эвеланш" Валерий Ничушкин добился сразу нескольких достижений после того, как он вместе с командой завоевал Кубок Стэнли. В финальной серии "Лавины" переиграли "Тампу-Бэй Лайтнинг".

Российский нападающий "Колорадо Эвеланш" Валерий Ничушкин после победы в финальной серии Кубка Стэнли над "Тампой-Бэй Лайтнинг" добился нескольких достижений. Противостояние завершилось после шестого матча.

27-летний Ничушкин впервые в своей карьере стал обладателем Кубка Стэнли. Всего в истории выступлений российских хоккеистов в НХЛ он стал 36 игроком из России, завоевавшим титул чемпиона лиги.

Также Ничушкин стал третьим россиянином, который привел "Эвеланш" к победе в турнире. Ранее в составе "Колорадо" трофей завоевывали Алексей Гусаров и Валерий Каменский.

Кроме того, по итогам текущего плей-офф НХЛ Ничушкин стал лучшим снайпером-россиянином в текущем Кубке Стэнли. Он забросил 9 шайб в рамках плей-офф. Второе место – у игрока "Тампы-Бэй" Никиты Кучерова (8 голов), тройку замыкает форвард "Миннесоты Уайлд" Кирилл Капризов (7).

Напомним, что обладатель Кубка Стэнли сезона 2021/22 определился по итогам шести матчей. "Колорадо" победило "Тампу" со счетом 2:1.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.