Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

Двое убитых, девять раненых: в ДНР продолжают гибнуть мирные жители

Власти Донецкой народной республики обнародовали данные о мирных жителях, пострадавших и погибших в результате украинских обстрелов за минувшие сутки. В СЦКК уточнили, что жертвами артиллерийского огня стали пенсионеры.

За минувшие сутки украинские военные обстреляли территорию ДНР 29 раз, такие данные обнародовали утром в понедельник, 27 июня, в представительстве республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Огонь велся по 11 населенным пунктам: Донецку, Горловке, Новобахмутовке, Гольмовскому, Доломитному, Байраку, Доле, Пантелеймоновке, Старомихайловке, Еленовке и Луганскому.

В Горловке и Доле были убиты два мирных жителя – женщина 1955 года рождения и 73-летний мужчина, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, пострадал эксперт СЦКК, выполнявший служебные обязанности по фиксации последствий украинских обстрелов.

Повреждения получили 18 жилых домов и три объекта гражданской инфраструктуры.

Утром в понедельник ВСУ продолжили нанесение ударов по Донецкой народной республике. Зафиксировано применение 152-мм артиллерии, огонь из которой велся в направлении Курдюмовки и Доломитного, из 122-мм орудий были обстреляны Красногоровка и Петровский район Донецка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.