Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

"Здесь ответ абсолютно очевиден", – сказал Песков о шаге Ахметова


VisualRian

В России приняты законы о неисполнении решений ЕСПЧ. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал подачу украинским олигархом Ринатом Ахметовым иска в Европейский суд по правам человека против нашей страны.

Российская Федерация подала заявления о выходе из Совета Европы и отказа от выполнения Европейской конвенции по правам человека, если ее требования не соответствуют Конституции РФ. Об этом напомнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с поданным в Европейский суд по правам человека иском украинского олигарха Рината Ахметова против нашей страны.

"В данном случае мы же вышли из соответствующих документов с ними, поэтому здесь ответ абсолютно очевиден", – цитирует Пескова "Интерфакс".

О подаче Ахметовым иска в ЕСПЧ против России говорится на сайте группы System Capital Management (SCM), основателем и акционером которой является украинский бизнесмен. Он намерен добиваться компенсации убытков, якобы нанесенных его предприятиям во время специальной военной операции по защите Донбасса.

В принадлежащий Ахметову "Метинвест Холдинг" входят "Запорожсталь", Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, "Азовсталь" и Авдеевский коксохимический завод.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.