Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Медведев назвал технологический суверенитет условием независимости России


VisualRian

Создание продукции из российских комплектующих, без импортных деталей, программного обеспечения или сервисов – является приоритетом политики России в настоящее время. Такое мнение выразил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Запад давит на Российскую Федерацию всеми силами. Гражданам России нужно рассчитывать исключительно на собственные ресурсы и интеллект. Об этом в интервью изданию "Аргументы и Факты" рассказал заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев.

"Даже в самые сложные времена мы нажиму не поддавались, а железный занавес помехой для нас не стал. И сейчас, я уверен, будет так же", – считает Медведев.

Также он пояснил вопрос с ограничением Литвой транзита товаров из России в Калининградскую область. Медведев отметил, что вина в этом всецело лежит на Вильнюсе. И все отрицательные последствия наступят именно для него. "На этих шагах, кстати, ЕС даже не настаивал, понимая возможные проблемы. Но Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки. Естественно, Россия примет ответные меры, и они будут очень жесткими", – пояснил Медведев.

Он не уточнил, какие именно будут ответные меры. Но обратил внимание, что значительная их часть носит экономический характер.

Кроме того, он считает, что присоединение Швеции и Финляндии к НАТО ничем особенно России не грозит, так как эти страны ранее находились с РФ в отношениях, которые можно назвать достаточно уважительными и взаимно доброжелательными. Куда опаснее возможное вхождение в Североатлантический альянс Украины.

"И связано это с тем, о чем неоднократно говорил Владимир Путин. Наличие неурегулированных территориальных споров, а также разное понимание статуса регионов. Для нас Крым – часть России. И это – навсегда. Любая попытка посягнуть на Крым – это объявление войны нашей стране. И если это делает страна, входящая в НАТО, – это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа", – отметил зампредседателя Совбеза России.

Помимо этого, Медведев отметил, что на фоне многочисленных антироссийских санкций одним из главных условий обеспечения независимости и безопасности РФ является технологический суверенитет. При этом особое значение это имеет для критически важной инфраструктуры, системообразующих отраслей экономики страны.

"Наши оппоненты ждут, что, либо мы пойдем к ним на поклон, либо наша экономика рухнет. Уверяют своих граждан, что "адские санкции" против России вот-вот приведут ее к краху. Придется их разочаровать: такого не произойдет. Запад нас, как обычно, недооценивает. Или, точнее, пытается выдать желаемое за действительное. Это совсем не первый раз в нашей истории, когда на нас давят всеми силами. И рассчитывать нам приходится исключительно на собственные ресурсы и интеллект. Даже в самые сложные времена мы нажиму не поддавались, а железный занавес помехой для нас не стал. И сейчас, я уверен, будет так же", – считает Медведев.

Он назвал приоритетами сегодняшней России – создание отечественной продукции и комплектующих, которые позволят обойтись без импортных деталей, программного обеспечения или сервисов. "Нам предстоит в крайне сжатые сроки наладить собственное производство, не зависящее от поставок из-за рубежа, практически во всех отраслях. Особенно в высокотехнологичных, наукоемких сферах, где в нас и раньше видели опасных конкурентов, а потому постоянно стремились убрать с дороги", – пояснил он.

Еще зампредседателя Совбеза России обратил внимание, что оказывая помощь ДНР и ЛНР Россия ведет борьбу не с украинским народом. По словам Медведева, цель спецоперации заключается в том, чтобы дать отпор неонацистским, фашиствующим силам, которые пришли на Украине к власти и много лет терроризировали население республик Донбасса.

"К украинскому народу нельзя не испытывать глубокое уважение. С ним граждане России связаны самыми тесными узами — родственными, историческими, культурными. В последние годы украинцам пришлось тяжело. К экономическим трудностям добавились многообразные оранжевые и прочие майданы, чехарда случайных и странных фигур в президентском кресле, постоянные попытки Запада сделать из украинцев послушную прислугу. Но я уверен, что украинский народ преодолеет эти испытания. Выберет для себя лучшее будущее, сильных лидеров, справедливые законы и успешную экономическую модель", – сказал Медведев.

Он добавил, что эта модель не будет связана с Евросоюзом, куда шансы вступить у Украины призрачные. "Циничные европейцы прямо говорят об этом, глядя в широко раскрытые от удивления и психостимуляторов глаза украинских лидеров", – подчеркнул Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.