Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Сенатор Джабаров пригрозил НАТО мясорубкой при попытке забрать Калининград


Global Look Press

Любая предпринятая Западом попытка отторгнуть Калининградскую область от Российской Федерации приведет к военным столкновениям.

Попытки стран-членов Североатлантического альянса каким-либо образом лишить Россию Калининградской области обернутся для них военными последствиями. Об этом РБК рассказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров.

"Любая попытка отторгнуть Калининград приведет к военным столкновением с Российской Федерацией. Не думаю, что в НАТО этого не понимают. Власти Литвы и Польши должны задуматься, так как они первые, кто серьезно попадет в эту мясорубку", – заявил Джабаров.

Он считает, что на Западе Россию "прощупывают на решимость и твердость". Но РФ не допустит отторжения своих территорий.

Помимо этого, сенатор считает, что проблема транзита товаров в Калининград будет решена дипломатическим путем.

"В ЕС уже пошли на принятие исключений из санкций, которые бы позволяли перевозить через территорию Литвы все товары. Власти Литвы для вида посопротивлялись, но они полностью зависят от Евросоюза и живут на дотациях, которые Европейский союз выделяет", – добавил Джабаров.

Ранее бывший министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис заявил, что ограничение транзита санкционных грузов из РФ в Калининградскую область является первым шагом по отсечению Калининграда от России. Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев назвал Гулбиса придурком, который выпил или съел что-то плохое.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.