Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Черногорцы не поддерживают русофобский курс своих властей

Простые черногорцы, в отличие от официальных властей страны, благожелательно настроены по отношению к россиянам, заявил посол РФ в Подгорице Владислав Масленников. По его словам, русофобии и отмены всего российского в Черногории нет.

Жители Черногории благожелательно настроены по отношению к россиянам, заявил посол РФ в Подгорице Владислав Масленников в эфире телеканала "Россия 24". Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

По его словам, их отношение отличается от позиции официальных властей, которые занимают антироссийскую позицию.

"В черногорском обществе, среди простых черногорцев по-прежнему с большой любовью, с традиционной дружбой относятся к нашим гражданам. Нет той русофобии и отмены всего российского, которое наблюдается в течение нескольких месяцев в ряде западных стран", – сказал посол.

Масленников с сожалением отметил, что Черногорию в этом году нельзя назвать идеальным направлением для российских туристов. Он напомнил, что власти страны решили закрыть воздушное пространство страны для российской авиации. В Черногории также невозможно пользоваться российскими банковскими картами.

Кроме того, напомнил дипломат, в этом году черногорские власти не продлили период безвизового пребывания для российских граждан до 90 дней, как это было в предыдущие годы. Теперь это только 30 дней, для дальнейшего пребывания нужно получать визу. Между тем на данный момент посольство Черногории в Москве визы не выдает, добавил Масленников.

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов рассказал на днях, что несколько европейских стран, в том числе Черногория, отказались сотрудничать с Россией даже в сфере борьбы с преступностью. Эти государства по политическим мотивам отказываются выдавать России даже особо опасных преступников.

В середине июня МВД Черногории опубликовало список россиян, чья недвижимость в стране заморожена. В нем 44 объекта, принадлежащие 34 гражданам России из санкционного списка. Объекты недвижимости в основном находятся в приморских поселках на Адриатике, но несколько расположены на севере страны на Жабляке, в горном массиве Дурмитор.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.