Тема:

Розыгрыши пранкеров 2 недели назад

Мэры ряда европейских столиц побеседовали с "Виталием Кличко"

Кадр из программы "60 минут"

Кадр из программы "60 минут"
facebook.com/Vitaliy.Klychko

Кадр из программы "60 минут"
За месяц с начала июня мэры сразу нескольких европейских столиц побеседовали по видеоконференцсвязи с неким собеседником, выдававшим себя за киевского градоначальника Виталия Кличко. Расследованием занимается отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Варшавы.

Польские СМИ узнали о том, что мэры сразу нескольких европейских городов, в том числе и Варшавы, попались на "удочку" пранкера. За месяц с начала июня они побеседовали по видеоконференцсвязи с неким собеседником, выдававшим себя за киевского градоначальника Виталия Кличко.

Как сообщило польское радио "Зет", во всех случаях письма с приглашением на беседу приходили с официального адреса мэрии Киева.

Затем на экране появлялся человек, выглядевший и говоривший, как Виталий Кличко.

"Действительно, мы все были обмануты", – признался мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

По его словам, среди обманутых пранкером оказались также градоначальники Вены, Будапешта, Берлина и Мадрида, передает ТАСС.

Подозрения Тшасковского вызвала нетипичная тематика переговоров. Он отметил, что разговор не касался каких-либо особо важных вопросов, но все-таки решил проинформировать польские службы безопасности и посольство Украины об этом инциденте.

Расследованием занимается отдел по борьбе с киберпреступностью полиции Варшавы, а мэрия столицы Польши планирует провести реальную видеоконференцию с Виталием Кличко и мэрами европейских городов, которые стали жертвами обмана.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.