Тема:

Усиление НАТО у границ России 20 часов назад

Североатлантический альянс уже давно объявил Россию врагом

В Москве считают, что усиление НАТО близ границы России только продолжает линию США на "освоение на территории бывшего Советского союза".

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО считало Россию врагом "давным-давно, до всех созывов саммита". В этой связи объявленное увеличение сил НАТО на восточном фланге было запланировано задолго до предстоящего саммита НАТО в Мадриде. Лавров отметил, что на западные политики любят играть словами, но суть от этого не меняется.

​​​"Россия была объявлена врагом в тех или иных выражениях, но Россия была объявлена врагом, причем если послушать заявления западных политиков, она объявлена врагом просто потому что она не хочет соглашаться с неолиберальным миропорядком, который США, подчинив себе весь западный мир без исключения, навязывают всем", – отметил российский министр на пресс-конференции по итогам Совещания министров иностранных дел прикаспийских государств.

В Москве считают, что усиление НАТО близ границы России только продолжает линию США на "освоение на территории бывшего Советского союза". Лавров пояснил, что это означает размещение военной инфраструктуры НАТО вплотную к рубежам России, передает телеканал "Россия 24".

Лавров далее заявил, что позиция России "полностью высокомерно игнорируется", поэтому Москва будет делать выводы о том, как вести дела с западными партнерами.

Во вторник в Мадриде откроется саммит НАТО, на котором страны примут новую стратегию, где Россия будет обозначена как "непосредственная угроза коллективной безопасности"

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.